Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Lombo
  • 1 lombo suíno
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cachaça ou vinho branco
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Água, o suficiente

  • Feijão tropeiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo

Lombo tempere o lombo com sal a gosto. Faça uma marinada com a cachaça, o suco de limão, a cebola, o alho e o alecrim. Deixe o lombo nessa marinada de 2 a 4 horas na geladeira.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o lombo de todos os lados. Aos poucos pingue um pouco de água. Assim que secar, coloque mais um pouco de água. Repita esse processo até que o lombo fique cozido e macio.

Feijão tropeiro: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, a farinha de mandioca, o sal e mexendo sempre, deixe por mais 5 minutos. Por fim, acrescente e misture o cheiro verde.