6 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
LOMBO
1 peça de lombo suíno
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
5 ramos de tomilho
FEIJÃO
2 xícaras (chá) de feijão carioca
1 dente de alho
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de colorau
Água, o suficiente
FEIJÃO TROPEIRO
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido sem o caldo
2 xícaras (chá) de couve fatiada
1 tomate picado sem sementes
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo
LOMBO
Tempere o lombo com sal, cúrcuma e cominho. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a peça por todos os lados. Transfira para uma assadeira, regue com suco de laranja, vinho branco e tomilho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Reserve.
FEIJÃO
Deixe o feijão de molho na água por 6 horas. Drene a água e coloque o feijão numa panela de pressão. Cubra com água e acrescente o alho, o fio de óleo e o colorau. Tampe a panela de pressão e, quando apitar, deixe por 5 minutos.
FEIJÃO TROPEIRO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e doure a cebola e o alho. Acrescente o feijão, a couve, o tomate, a farinha de mandioca e o sal, mexendo sempre. Deixe por mais 5 minutos.
Por fim, tempere com salsinha picada e sirva acompanhando o lombo.