10 pessoas
2 horas e 20 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de cebola picada
4 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) de gengibre ralado
½ colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz moscada em pó
1 lombo de porco (aproximadamente 1,3 kg)
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
½ xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a cebola, o alho, o gengibre, a mostarda, a pimenta-do-reino, o cravo, a noz moscada e passe por todo o lombo.
Aqueça o azeite em uma panela e coloque o lombo.
Deixe-o refogar, virando-o de vez em quando, até que fique dourado por inteiro.
Despeje o suco de maracujá, a água, o açúcar, o sal, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 120 minutos ou até que esteja macia.
Dica do Edu: à medida que o caldo secar, acrescente mais água quente aos poucos. Não deixe o caldo secar totalmente.