4 pessoas
45 minutos
Ingredientes
LOMBO COM TEMPERO DE BACON
1 e ½ xícara (chá) de bacon em cubos
1 cabeça de alho descascada
1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos
1 xícara (chá) de salsinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 lombo suíno
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE MARACUJÁ
1 xícara (chá) de manteiga
Polpa de 2 maracujás com as sementes
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
LOMBO COM TEMPERO DE BACON
Em um processador ou liquidificador, triture o bacon, o alho, a cebola e a salsinha até ficarem em textura de pasta. Acrescente o óleo, o sal e a pimenta e bata mais um pouco. Reserve. Corte o lombo em bifes e tempere-os com o tempero de bacon. Aqueça uma chapa com azeite e coloque a carne temperada, deixando-a dourar dos dois lados.
FAROFA DE MARACUJÁ
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o maracujá. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça e deixe até murcharem. Adicione a farinha de mandioca e mexa para não queimar. Quando estiver crocante, tempere com sal, pimenta e salsinha.