6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
LOMBO
1 peça de lombo suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de mostarda
3 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite
TOMATE RECHEADO
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsa desidratada
2 colheres (sopa) de alecrim desidratado
1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
2 xícaras (chá) de ricota ralada
½ xícara (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
6 tomates
2 xícaras (chá) de parmesão finamente ralado
Modo de Preparo
LOMBO
Em uma tigela, tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, cominho, vinho, mostarda e folhas de louro. Deixe na marinada por 1 hora. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela com azeite e doure o lombo de todos os lados. Transfira a carne para uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, fatie a carne e sirva.
TOMATE RECHEADO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho, a salsa, o alecrim e a castanha-de-caju. Junte a ricota e o creme de leite e mexa até ficar um creme uniforme. Tempere com sal, raspas de limão, cebolinha e reserve. Com uma faca, corte a parte de baixo dos tomates e retire a parte do meio. Recheie os tomates com creme de ricota e cubra com o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva acompanhando o lombo.