Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas

    Tutu
  • 2 colheres (sopa) de banha ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão batido com o próprio caldo
  • 1 xícara (chá) de feijão inteiro
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

  • Lombo
  • 1 lombo suíno (1,5 kg)
  • 1 dose de cachaça
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

  • Couve
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de couve picada

  • Acompanhamentos
  • Cubos de torresmo
  • Arroz branco

Modo de Preparo

Tutu: em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite com cebolinha e coloque pimenta se desejar.

Couve: refogue o alho com um pouco de azeite e coloque a couve picada e mexa até murchar.

Lombo: tempere o lombo com sal, cachaça, limão, alho e louro. Deixe por 3 horas. Em uma panela, coloque um pouco de banha e doure o lombo. Depois, em fogo baixo, pingue água quente sempre que necessário até ficar macio.

 

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