Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo de porco à mineira

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 40 minutos

Ingredientes


    1 lombo (aproximadamente 1 kg)

    Suco de 2 limões

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de óleo

    6 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    2 folhas de louro

    1 cálice de vinho branco seco

    Feijão Tropeiro:

    1 xícara (chá) de manteiga

    100 g de bacon picado

    6 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    300 g de feijão cozido

    150 g de lingüiça de lombo frita

    5 ovos

    300g de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 24 horas.

Em seguida, aqueça o óleo e frite o lombo virando-o de vez em quando para que fique dourado por inteiro.

Acrescente o alho, a cebola, o louro, o vinho e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 60 minutos e 20 minutos.

Enquanto isso, prepare o feijão tropeiro. Aqueça a manteiga e refogue o bacon e, em seguida, o alho.

Acrescente a cebola, o feijão, a lingüiça frita, os ovos, misture e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio.

Reduza o fogo, acrescente a farinha de mandioca, a cebolinha e misture. Sirva o lombo fatiado com o feijão tropeiro.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.