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LOMBO E ARROZ COM PASSAS E AMÊNDOAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    LOMBO

    1 kg de lombo aberto

    1 xícara (chá) de damasco seco

    1 xícara (chá) de ameixa seca

    200 g de bacon em fatias (aproximadamente 10 fatias)

    ½ xícara (chá) de suco de laranja

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    Sal e pimenta calabresa a gosto

    ARROZ

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola pequena picada

    2 xícaras (chá) de arroz

    3 xícaras (chá) de espumante

    ¾ xícara (chá) de uva-passa branca

    ¾ xícara (chá) de amêndoas

    Sal a gosto

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Juliana Abbud

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco da água de
cozimento, junte a uva-passa e deixe terminar de cozinhar.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Dica: doure as amêndoas com
uma colher de manteiga numa frigideira.

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