6 porções pessoas
45 minutos
Ingredientes
LOMBO
1 kg de lombo aberto
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de ameixa seca
200 g de bacon em fatias (aproximadamente 10 fatias)
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta calabresa a gosto
ARROZ
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de espumante
¾ xícara (chá) de uva-passa branca
¾ xícara (chá) de amêndoas
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Chef Juliana Abbud
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente o champanhe e deixe cozinhar. Quando faltar pouco da água de
cozimento, junte a uva-passa e deixe terminar de cozinhar.
Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.
Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Dica: doure as amêndoas com
uma colher de manteiga numa frigideira.