4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 peça de lombo
Sal a gosto
Lemon pepper a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha panko
Óleo quanto baste
MOLHO ORIENTAL
2 colheres (sopa) de azeite
Gengibre ralado a gosto
1 xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de molho de soja
½ xícara (chá) de ketchup
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de alho picado
ARROZ CHOP SUEY
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
1 xícara (chá) de cenoura pré-cozida cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilha
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (chá) de molho de soja
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
Separe o lombo em bifes e bata com o martelo de carnes para abrir a carne.
Tempere os filés com sal e lemon pepper, depois empane na farinha de trigo,
no ovo e na farinha panko. Em uma panela quente com óleo, frite os bifes até
atingir o ponto desejado.
MOLHO ORIENTAL
Em uma panela quente com azeite, refogue o gengibre por cerca de 1 minuto.
Adicione o restante dos ingredientes e mexa em fogo baixo até dissolver o
açúcar e espessar. Retire do fogo e sirva com o lombo e o arroz.
ARROZ CHOP SUEY
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os ovos batidos. Quando ficarem
cozidos, retire-os da frigideira, corte em tiras e reserve. Na mesma frigideira,
coloque mais um pouco de azeite e junte o presunto, a cenoura e as ervilhas.
Em seguida, adicione o arroz cozido, os ovos mexidos e tempere com o molho
de soja e cebolinha a gosto.