4 porções pessoas
15 minutos
Ingredientes
LOMBO
4 bifes de lombo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos e peneirados
2 xícaras (chá) de pão francês “duro’’ ralado
1 litro de óleo quente
SALADA DE BATATA
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
5 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio
1 e ½ xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
EDU E CHEF RENATO PIRES
LOMBO
Com um martelo de carne, bata até que os bifes fiquem finos. Tempere com sal
e pimenta e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de
rosca. Frite em óleo quente até ficarem dourados. Reserve.
SALADA DE BATATA
Em uma panela quente, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante.
Junte a cebola, o alho-poró e o alho e mexa até estarem bem refogados.
Acrescente a batata e mexa até começar a dourar. Retire a panela do fogo e
misture com a maionese e creme de leite. Tempere com cebolinha, sal e
pimenta e sirva.