4 porções pessoas
10 minutos
Ingredientes
500 g de lombo fatiado
1 colher (sopa) de alho picado
Pimenta moída a gosto
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Sal a gosto
1 xícara (chá) de tomates pelados picados
Azeite para dourar as fatias
3 xícaras (chá) de batatas cozidas e amassadas
3 xícaras (chá) de cenouras cozidas e amassadas
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga com sal
sal a gosto
250 g de muçarela fatiada
Modo de Preparo
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a
gosto e um pouco do suco de abacaxi misturado com o amido. Deixe marinar
por 15 minutos. Coloque em uma frigideira o azeite, aqueça bem e doure as
fatias. Em seguida, retire as fatias e acrescente o restante do suco de abacaxi
com o amido e os tomates pelados picados. Deixe reduzir até engrossar. Sirva
sobre as fatias de lombo.
Misture as batatas com uma caixinha de creme de leite, reserve.
Misture as cenouras com uma caixinha de creme de leite, reserve.
Coloque a manteiga em uma panela/ frigideira, coloque uma camada de purê
de batatas, uma de queijo, uma de purê de cenouras e cubra com queijo. Ligue
o fogo, tampe a panela até derreter o queijo. Sirva com o lombo.