10 pessoas
2 horas e 30 minutos
Ingredientes
Carne:
1 kg de lombo
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
2 fatias de gengibre
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em fatias
½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em fatias
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em fatias
½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em fatias
1 cubo de caldo de carne
2 colheres (sopa) de alecrim
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Maionese:
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pimenta biquinho picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de maionese
Demais ingredientes:
10 pães franceses
Modo de Preparo
Lombo: Tempere o lombo com o alho, o louro, o gengibre, o suco de limão, o vinho branco e o sal. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 1 hora 30 minutos. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe dourar. Deixe esfriar no refrigerador e cortar quando estiver frio. Reserve.
Molho: Aqueça o óleo em uma frigideira e murche a cebola. Acrescente os pimentões, o caldo de carne, a caldo que sobrou da assadeira, a azeitona, a salsa e o alecrim. Deixe apurar até que comece a engrossar, acerte o sal e reserve.
Maionese: Passe a cebola na água quente para tirar a acidez. Coloque em uma tigela, acrescente a pimenta, a salsinha, a maionese e misture.
Montagem: Abra os pães e recheie-os com o lombo, o molho e a maionese.