6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Lombo
1 peça de copa lombo
1 xícara (chá) vinho branco seco
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
½ cebola picada
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água quente
Lombo louco
3 xícaras (chá) de lombo fatiado
2 cebolas fatiadas
½ pimentão verde fatiado
½ pimentão amarelo fatiado
½ pimentão vermelho fatiado
1 tomate fatiado
Caldo do cozimento do lombo a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo
Lombo: em um liquidificador, bata o vinho branco com o suco de laranja, o molho de mostarda, a cebola, o mel e o sal. Despeje em uma tigela com a peça de lombo. Deixe marinando por 2 horas. Em uma panela grande com um fio de azeite, doure a carne de todos os lados. Despeje a água e o líquido que temperou a carne. Deixe a panela tampada em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, virando de vez quando, para que fique cozida por inteiro.
Lombo louco: em uma tigela, faça camadas com o lombo fatiado, as cebolas e os pimentões. Aqueça o caldo do cozimento do lagarto e despeje na tigela até completar todas as camadas. Finalize com cheiro verde a gosto.