8 pessoas
1 hora (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
1 lombo de porco (aproximadamente 1,2 kg)
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de ½ limão
2 folhas de louro
Galhos de alecrim a gosto
Galhos de tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
350 ml de cerveja preta
2 xícaras (chá) de água
1 abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o alho, o vinho, o suco de limão, o louro, o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe marinar de um dia para o outro. Em seguida, retire o lombo da marinada e empane-o com a farinha de trigo.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem o lombo, virando-o de vez em quando.
Acrescente a cebola e refogue-a. Despeje o caldo da marinada, a cerveja e a água.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco, abra a panela, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.