Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo na folha de couve com farofa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora (+12 horas na marinada)

Ingredientes


    1 peça de lombo de porco pequena

    2 dentes de alho amassados

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (café) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de mostarda

    1 ramo de alecrim

    200 g de bacon cortado em fatias

    3 folhas de couve

    Farofa:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera com o alho, o vinho, o molho inglês, a mostarda e o alecrim. No dia seguinte, cubra-o com as fatias de bacon e, em seguida, com as folhas de couve.

Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar até que o lombo fique macio. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente a manteiga, a farinha e misture bem. Acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com o lombo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.