8 pessoas
2 horas 15 minutos (+ 12 horas da marinada)
Ingredientes
1 lombo de porco pequeno
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (café) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de bacon cortado em fatias
3 folhas de couve
Acompanhamento:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em tiras
1 xícara (chá) lingüiça portuguesa picada
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
1 xícara (chá) de broto de feijão
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere o lombo na véspera e deixe marinar de um dia para o outro com o vinho branco, o molho inglês, a mostarda, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, envolva o lombo com as fatias de bacon e, depois, com as folhas de couve.
Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que o lombo esteja macio. Enquanto isso, prepare o acompanhamento.
Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a lingüiça e frite-a. Na seqüencia, coloque a lentilha, o broto de feijão, o tomate, a cenoura, a salsinha, o sal e refogue por mais 5 minutos. Misture e sirva com o lombo.