ano novo ceiaCarnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo na folha de couve com lentilha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas 15 minutos (+ 12 horas da marinada)

Ingredientes


    1 lombo de porco pequeno

    1 xícara (chá) de vinho branco

    1 xícara (café) de molho inglês

    2 colheres (sopa) de mostarda

    2 dentes de alho picados

    1 ramo de alecrim

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    200 g de bacon cortado em fatias

    3 folhas de couve

    Acompanhamento:

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola cortada em tiras

    1 xícara (chá) lingüiça portuguesa picada

    2 xícaras (chá) de lentilha cozida

    1 xícara (chá) de broto de feijão

    1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado

    ½ xícara (chá) de cenoura ralada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo na véspera e deixe marinar de um dia para o outro com o vinho branco, o molho inglês, a mostarda, o alho, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Em seguida, envolva o lombo com as fatias de bacon e, depois, com as folhas de couve.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que o lombo esteja macio. Enquanto isso, prepare o acompanhamento.

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a lingüiça e frite-a. Na seqüencia, coloque a lentilha, o broto de feijão, o tomate, a cenoura, a salsinha, o sal e refogue por mais 5 minutos. Misture e sirva com o lombo.

 

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