5 pessoas
30 minutos
Ingredientes
600 g de lombo de porco cortado em cubos
3 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Demais ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos
1 xícara (chá) de alho poro picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de repolho roxo cortado em tiras
1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem pele e sem sementes cortado em cubos
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
½ xícara (chá) de água
Sal a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o lombo e tempere-o com o alho, o molho de soja, o açúcar, o óleo de gergelim, o gengibre, misture e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite o lombo até que fique dourado.
Acrescente a abobrinha, o alho poro, a cebola, o repolho roxo, o pimentão, o tomate e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios.
Junte a água, a pimenta dedo-de-moça, misture e deixe por mais 3 minutos. Acerte o sal, salpique a cebolinha e sirva.