10 pessoas
3 horas (+ 2 horas da marinada)
Ingredientes
1 ½ kg de lombo aberto em manta
Suco de 2 limões
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de tâmara (sem sementes) processada
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Lave o lombo e enxugue-o. Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta do reino.
Despeje sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas no refrigerador. Em um processador, triture as tâmaras até que obtenha uma pasta.
Acrescente a castanha-do-pará e misture. Retire o lombo da marinada, espalhe o recheio e enrole-o como um rocambole.
Amarre o lombo com um barbante e passe o mel e a manteiga sobre ele
Coloque-o em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve para assar em forno a 180°C por cerca de 2 horas.
Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.