6 pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 lombo suíno
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 xícara (chá) de cebola fatiada
½ xícara (chá) de salsão fatiado
2 xícaras (chá) de vagem fatiada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de calabresa defumada ralada
½ xícara (chá) de ameixa seca fatiada
Alecrim a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca abra o lombo para rechear (até que fique um bife inteiro e grande). Tempere com sal e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o salsão, a vagem e refogue por 3 minutos. Tempere com sal a gosto e reserve. Com o lombo aberto, tempere com o alecrim e o sal a gosto. Recheie com a calabresa ralada, as ameixas e o refogado de vagem. Enrole como um rocambole e amarre-o com um barbante. Em uma frigideira, doure o lombo no azeite de todos os lados, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. Sirva com abacaxi grelhado.