4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
LOMBO RECHEADO
1 lombo suíno (em manta)
1 cálice de cachaça
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de abacaxi ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
MOLHO AGRIDOCE
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de amido de milho
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Modo de Preparo
LOMBO RECHEADO
Com uma faca, abra o lombo para rechear até que fique um bife inteiro e grande. Tempere com cachaça, alho, gengibre, limão, sal e pimenta. Deixe marinando por 30 minutos. Coloque o lombo sobre uma tábua e disponha o abacaxi e o queijo. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante. Em uma frigideira, doure o lombo no azeite. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos.
MOLHO AGRIDOCE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto a cebolinha. Transfira para uma panela em fogo médio e mexa até o molho engrossar. Cubra o lombo com o molho, finalize com a cebolinha e sirva.