10 pessoas
2 horas 15 minutos (+ 2 horas de marinada)
Ingredientes
Lombo
2 kg de lombo de porco
Sal a gosto
2 dentes de alho
Suco de 2 limões
1 xícara (chá) de damasco
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de vinho branco
4 ramos de alecrim a gosto
4 ramos de tomilho
½ xícara (chá) de óleo
Abacaxi crocante
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (café)de fermento em pó
1 gema
½ lata de cerveja
Óleo para fritar
1 abacaxi
Modo de Preparo
Lombo: abra o lombo com o auxílio de uma faca formando uma manta. Tempere com sal, alho e limão. Coloque o damasco e as folhas de espinafre, enrole como um rocambole e amarre com barbante culinário. Em uma assadeira, coloque o lombo, o vinho, as ervas, o óleo e deixe marinando por 2 horas. Em seguida, leve para assar em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio (cerca de 2 horas).
Abacaxi crocante: misture a farinha, a fécula de batata e o fermento em pó. Adicione a gema e mexa. Acrescente a cerveja aos poucos até dar o ponto. Corte o abacaxi em rodelas e coloque-o sobre papel toalha para sugar o excesso de água. Passe o abacaxi na massa e frite em óleo quente.