8 pessoas
Ingredientes
Lombo
1 ½ kg de lombo de porco
2 dentes de alho
1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
Louro e alecrim
Sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de damasco
1 xícara (chá) de ameixa
3 folhas de couve
Barbante para amarrar
Cuscuz marroquino
1 ½ xícara (chá) de cuscuz (sêmola de trigo em grão)
250 ml caldo de frango
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de abobrinha
1 xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lombo: abra o lombo como uma manta. Tempere com sal, alho, vinho, alecrim, louro e limão. Coloque a couve, o damasco aberto e as ameixas abertas. Enrole e amarre. Em uma assadeira, coloque o lombo e as ervas. Deixe marinando 2 horas. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio. Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.
Farofa de cuscuz: passe a cebola na água quente por 15 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve.
Em uma tigela, coloque o cuscuz. Ferva o caldo de frango, despeje no cuscuz e deixe hidratar por 5 minutos.
Solte com um garfo e deixe esfriar. Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o tomate, o cheiro verde, o azeite e o sal. Misture e reserve. Pode ser servido quente ou frio.