Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lombo recheado de damasco e espinafre

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
35 minutos (+ 2 horas de forno)

Ingredientes


    Lombo:

    2 kg de lombo de porco

    2 dentes de alho

    Alecrim a gosto

    Tomilho a gosto

    Sal a gosto

    2 folhas de louro

    Suco de 1 limão

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    Pimenta do reino a gosto

    Recheio:

    1 maço de folhas de espinafre (opção: rúcula)

    ½ xícara (chá) de damasco (opção: ameixa seca)

    200g de bacon em fatias

    Barbante para amarrar

    Feijão fradinho:

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido

    ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    ½ xícara (chá) de pimentão verde picado

    3 colheres (sopa) de salsa picada

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de pimenta fresca (opcional)

Modo de Preparo

Abra o lombo como uma manta e tempere com alho, alecrim, tomilho e sal. Cubra o lombo com folhas de espinafre e, por cima, coloque o damasco. Enrole o lombo como se fosse um rocambole, passe as fatias de bacon por fora e amarre. Em uma assadeira, coloque o lombo e sobre ele as folhas de louro, mais um pouco de alecrim e tomilho, o suco de limão, o vinho branco, sal e pimenta do reino. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio (cerca de 2 horas).

Feijão fradinho: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o feijão fradinho e os pimentões. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta.

 

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