10 pessoas
35 minutos (+ 2 horas de forno)
Ingredientes
Lombo:
2 kg de lombo de porco
2 dentes de alho
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
2 folhas de louro
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de vinho branco
Pimenta do reino a gosto
Recheio:
1 maço de folhas de espinafre (opção: rúcula)
½ xícara (chá) de damasco (opção: ameixa seca)
200g de bacon em fatias
Barbante para amarrar
Feijão fradinho:
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
3 xícaras (chá) de feijão fradinho cozido
½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de pimenta fresca (opcional)
Modo de Preparo
Abra o lombo como uma manta e tempere com alho, alecrim, tomilho e sal. Cubra o lombo com folhas de espinafre e, por cima, coloque o damasco. Enrole o lombo como se fosse um rocambole, passe as fatias de bacon por fora e amarre. Em uma assadeira, coloque o lombo e sobre ele as folhas de louro, mais um pouco de alecrim e tomilho, o suco de limão, o vinho branco, sal e pimenta do reino. Asse em forno baixo, coberto com papel alumínio até ficar macio (cerca de 2 horas).
Feijão fradinho: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a cenoura, o feijão fradinho e os pimentões. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta.