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LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE MEL COM CACHAÇA E CUSCUZ NORDESTINO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 a 6 porções pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    1 lombo de porco

    Sal e pimenta a gosto

    2 colheres (sopa) de mel

    2 colheres (sopa) de cachaça

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 colher (sopa) de molho de soja

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    Suco de 1 limão

    Alecrim fresco (opcional, para decorar)

    CUSCUZ NORDESTINO

    2 xícaras (chá) de flocos de milho para cuscuz (flocão)

    1 e 1/2 xícara (chá) de água

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    1 cebola média picada

    2 dentes de alho picados

    1 tomate picado

    1 pimentão vermelho picado

    1 cenoura picada

    1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas

    Coentro a gosto

Modo de Preparo

Tempere o lombo com sal, pimenta e alho picado. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o lombo à frigideira e doure de todos os lados, cerca de 2-3 minutos por lado. Enquanto a carne está dourando, em uma tigela pequena, misture o mel, a cachaça, a mostarda, o molho de soja e o suco de limão até obter uma mistura homogênea. Quando a carne estiver bem dourada, despeje o molho de mel e cachaça sobre ela na frigideira. Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a carne cozinhar por mais alguns minutos, virando ocasionalmente e regando com o molho, até que esteja cozida por completo e o molho tenha reduzido e engrossado um pouco. Retire o lombo da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Sirva a carne fatiada regada com o molho restante. Se desejar, decore com algumas folhas de alecrim fresco.

CUSCUZ NORDESTINO
Em uma tigela grande, misture os flocos de milho com a água e o sal. Deixe descansar por alguns minutos para hidratar os flocos. Enquanto isso, aqueça a manteiga ou margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate, o pimentão, a cenoura e as ervilhas à panela e refogue por alguns minutos até os legumes ficarem macios. Após os flocos de milho estarem bem hidratados, misture-os aos legumes refogados na panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o cuscuz esteja cozido e bem incorporado com os legumes. Retire a panela do fogo e deixe o cuscuz descansar por alguns minutos antes de servir. Na hora de servir, desenforme o cuscuz em um prato grande e decore com salsinha e cebolinha picadas.

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