4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
1 kg de carne suína
200 ml de vinho tinto
100 ml de vinho do porto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de mel
2 folhas de louro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE ARROZ
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
½ pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 cenoura grande ralada
4 dentes de alho picados
2 ovos
Salsa picada a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Edu Guedes e Olivardo Saqui
LOMBO
Tempere a carne suína com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em seguida, coloque em uma frigideira para aquecer com um fio de azeite, grelhe ao
ponto desejado. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o louro, depois a farinha, mexa bem,
acrescente o vinho aos poucos, adicione o mel e deixe espessar. Em seguida, finalize
com vinho do porto, deixe ferver por 3 minutos e adicione novamente a carne. Sirva!
FAROFA DE ARROZ
Em uma panela, coloque um generoso fio de azeite, acrescente a cebola e deixe
dourar. Em seguida, refogue o alho, coloque a manteiga, o pimentão vermelho e a
cenoura. Quando estiverem bem refogados, acrescente os ovos, mexa bem e tempere
com sal e pimenta a gosto, adicione a farinha de mandioca e, em seguida, o arroz e
mexa bem. Finalize com salsa.