6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
LOMBO SUÍNO
1 lombo suíno
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA DE CEBOLA ROXA
½ xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de cebola roxa fatiada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
MOLHO DE PÊSSEGO
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
1 xícara (chá) de pêssegos em calda
½ xícara (chá) de calda de pêssegos
¼ xícara (chá) de vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo
LOMBO SUÍNO
Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o peito de todos os lados. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a carne estar assada. Reserve.
FAROFA
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Refogue e junte a farinha de mandioca. Mexa até dourar. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de peru.
MOLHO
Em uma panela, em fogo médio, com manteiga, refogue a cebola e a pimenta. Leve para um liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Volte o molho para a panela, em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal.
Sirva acompanhando o lombo e a farofa.