Ingredientes
Lombo
1,2 kg lombo com gordura
3 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 colher (café) de erva doce em grãos
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de hortelã picada
½ xícara (chá) de alecrim picado
1 cebola
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal
Pimenta do reino moída
Azeite
Purê de maçã verde
5 maçãs verdes
½ xícara (chá) de sidra
2 colheres (sopa) de açúcar
Sal
Modo de Preparo
Lombo: com uma faca, quadricule o lombo. Faça uma mistura das ervas com a mostarda. Tempere com sal e pimenta o lombo e, em seguida, passa a mistura das ervas por todo o lombo. Deixe marinar por 2 horas. Aqueça uma panela e regue com azeite. Doure todos os lados do lombo. Adicione a cebola picada grosseiramente e o alho e soe. Acrescente o vinho e tampe a panela. Cozinhe até que esteja macio. Se necessário, acrescente água de pouco em pouco.
Purê de maçã verde: descasque as maçãs e corte-as em cubos médios. Em uma panela com tampa, acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar tampado. Quando cozido, amasse com um garfo.
Convidado: chef Tiago Membrive