Ingredientes


    Lombo
  • 1,2 kg lombo com gordura

  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon

  • 1 colher (café) de erva doce em grãos

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • ½ xícara (chá) de hortelã picada

  • ½ xícara (chá) de alecrim picado

  • 1 cebola

  • 5 dentes de alho

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • Sal

  • Pimenta do reino moída

  • Azeite


  • Purê de maçã verde
  • 5 maçãs verdes

  • ½ xícara (chá) de sidra

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Sal

Modo de Preparo

Lombo: com uma faca, quadricule o lombo. Faça uma mistura das ervas com a mostarda. Tempere com sal e pimenta o lombo e, em seguida, passa a mistura das ervas por todo o lombo. Deixe marinar por 2 horas. Aqueça uma panela e regue com azeite. Doure todos os lados do lombo. Adicione a cebola picada grosseiramente e o alho e soe. Acrescente o vinho e tampe a panela. Cozinhe até que esteja macio. Se necessário, acrescente água de pouco em pouco.

Purê de maçã verde: descasque as maçãs e corte-as em cubos médios. Em uma panela com tampa, acrescente todos os ingredientes e deixe cozinhar tampado. Quando cozido, amasse com um garfo.

Convidado: chef Tiago Membrive

 

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