4 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 kg de Lombo suíno em cubos
1 limão espremido
2 dentes de alho picados
1 ramo de alecrim picado
1 colher (chá) de páprica picante
Noz-moscada a gosto
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite para dourar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 colher (chá) de amido de milho
Cheiro-verde picado a gosto
FAROFA DE MARACUJÁ
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite a gosto
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
2 maracujás (Polpa)
1 colher (café) de curry em pó
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
Salsinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
CHEF DANILO GALHARDO
Em uma travessa, tempere o lombo com sal, pimenta, páprica, limão,
mostarda, alho, alecrim e páprica. Misture bem.
Em uma frigideira, doure os cubos de lombo no azeite.
Na mesma frigideira, adicione o leite de coco, o requeijão, o leite misturado
com amido e deixe apurar por 7-8 minutos. Finalize com cheiro-verde picado e
noz-moscada.
FAROFA
Em uma panela, doure o bacon com um pouco de azeite.
Adicione o alho e a cebola e doure rapidamente.
Adicione o maracujá, o curry e o mel e mexa.
Coloque a farinha de milho, o sal, a salsinha picada e finalize com a manteiga.
Sirva com o lombo cremoso.