4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
500 g de lombo suíno em bifes
50 ml de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ramos de alecrim fresco
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de água
PURÊ DE BATATA
6 batatas médias cozidas e amassadas
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
200 g de queijo cheddar
Muçarela a gosto
Pimenta calabresa a gosto
300 g de bacon
1 colher (sopa) de manteiga
5 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
Modo de Preparo
Chef Eduardo Gomes Lima
Numa frigideira, sele os bifes dos dois lados e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o azeite, a manteiga e frite os alhos.
Em seguida, coloque o alecrim, retorne os filés e vá regando para temperar.
Acerte o sal e a pimenta e sirva.
PURÊ
Cozinhe as batatas em água até ficarem bem molinhas.
Amasse as batatas e reserve.
Em uma panela, dissolva a manteiga, frite o bacon e reserve.
Na mesma panela, frite o alho e adicione as batatas amassadas.
Coloque o leite e o queijo até ficar com uma textura cremosa.
Quando o purê estiver bem homogêneo, transfira para uma travessa, coloque o
bacon por cima, acrescente mais um pouco de cheddar e leve para gratinar.