6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
4 bifes de lombo suíno
2 colheres (sopa) de alho picado
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de alecrim
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo quanto baste
ABACAXI AGRIDOCE
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
ARROZ CREMOSO COM COGUMELOS
¼ xícara (chá) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de cogumelos fatiados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de muçarela em cubos
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
Chef Edu Guedes e Renato Pires
LOMBO SUÍNO
Em uma tábua, use um batedor de carne e bata o lombo, cuidadosamente, até ficar fino, mas sem desmanchar.
Tempere o lombo com o alecrim, o alho, o suco de limão e sal.
Deixe na geladeira por 2 horas para a carne absorver o sabor.
Passe os lombos na farinha de trigo e, em seguida, nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo quente.
ABACAXI AGRIDOCE
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos.
ARROZ CREMOSO COM COGUMELOS
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os cogumelos até dourar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e mexa até ficarem macios.
Em outra panela, adicione o arroz, a muçarela e o creme de leite e mexa até criar uma massa homogênea.
Adicione os cogumelos e a salsinha e sirva.