10 pessoas
2 horas
Ingredientes
LOMBO
1 e ½ kg de lombo de porco
1 xícara (chá) de vinho branco
Suco de 1 limão
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
3 ramos de alecrim
5 folhas de louro
Sal a gosto
1 xícara (chá) de bacon em fatias
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
ABACAXI GRELHADO
1 abacaxi fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
LOMBO
Corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
Deixe por 1 hora. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças uma ameixa e, nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 1 hora ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.
ABACAXI
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias