Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Lombo
  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado
  • ½ xícara (chá) de ameixa seca
  • ½ xícara (chá) de damasco seco
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 fatias de bacon
  • Sal a gosto

  • Chutney de manga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de manga palmer picada
  • ½ xícara (chá) de maçã picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, limão, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças as ameixas e os damascos. Em uma assadeira, espalhe as cebolas fatiadas e as fatias de bacon e coloque por cima o lombo trançado. Cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Chutney de manga: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por entre 20 a 35 minutos, mexendo de vez quando para que não grude no fundo da panela. Tempere com sal a gosto. A manga pode ser substituída por morangos, abacaxi ou pêssego.

 

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