Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Lombo
  • 1 ½ kg de lombo de porco

  • 3 dentes de alho

  • 3 ramos de alecrim

  • 5 folhas de louro

  • Suco de 1 limão

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 colheres (sopa) de gengibre fatiado

  • ½ xícara (chá) de ameixa seca

  • ½ xícara (chá) de damasco seco

  • 2 cebolas fatiadas

  • 4 fatias de bacon

  • Sal a gosto


  • Chutney de manga
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de manga palmer picada

  • ½ xícara (chá) de maçã picada

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

  • 1 pau de canela

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, limão, o alho, o alecrim, o louro, o gengibre e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças as ameixas e os damascos. Em uma assadeira, espalhe as cebolas fatiadas e as fatias de bacon e coloque por cima o lombo trançado. Cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Chutney de manga: em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por entre 20 a 35 minutos, mexendo de vez quando para que não grude no fundo da panela. Tempere com sal a gosto. A manga pode ser substituída por morangos, abacaxi ou pêssego.

 

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