10 pessoas
2 horas (+2h marinando)
Ingredientes
Lombo
1 ½ kg lombo de porco
3 dentes de alho
3 ramos de alecrim
5 folhas de louro
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de bacon em fatias
1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
Sal a gosto
Abacaxi Grelhado
1 abacaxi fatiado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Farofa de feijão branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de linguiça picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
½ xícara (chá) de farinha de milho
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e trance. Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno baixo, coberto no papel alumínio por 2 horas ou até ficar macio. Tire o papel alumínio e deixe dourar.
Abacaxi: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias de abacaxi.
Farofa: em uma frigideira coloque um pouco da manteiga e frite a cebola. Acrescente a linguiça e refogue um pouco. Adicione a cenoura, o tomate, o feijão cozido e depois a farinha. Acerte o sal e finalize com a salsa.