Ingredientes


    Lombo:
  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho
  • 3 ramos de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de bacon em fatias
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
  • Sal a gosto

  • Abacaxi grelhado:
  • 1 abacaxi fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Maçãs recheadas:
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • ½ pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá)
  • 4 maçãs cortadas ao meio sem o miolo

Modo de Preparo

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque 3 tiras sobre a tábua e faça uma trança. Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 2 horas, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe até dourar.

Abacaxi grelhado: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias.

Maçãs recheadas: em uma panela, coloque o morango, a pimenta dedo de moça, o suco de limão, o açúcar e o sal. Deixe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo sempre. Recheie as maçãs com a geléia e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.