5 pessoas
35 minutos
Ingredientes
Tempero
3 xícaras (chá) de lombo cortado em cubos
Sal a gosto
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Abacaxi
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cubos de abacaxi
Lombo
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 xícara (chá) de cebola em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
1 pimenta dedo de moça picada
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Arroz
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o lombo com sal, limão e alho. Reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure o abacaxi. Reserve. Em outra frigideira, coloque um pouco de azeite com o óleo de gergelim e doure o lombo. Tire o lombo da frigideira e coloque a cebola e em seguida os pimentões até murcharem. Acrescente a pimenta e o abacaxi. Volte com o lombo, adicione o molho de soja, o amido diluído na água e deixe cozinhar um pouco para engrossar. Enfeite com a cebolinha.
Arroz: em uma panela, em fogo baixo, misture o arroz, o amendoim e a salsa.