Carnes e omeletescarnes vermelhas

Lomo Saltado (Filé-Mignon Salteado)

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1/2 kg de filé mignon cortado em tiras

    3 dentes de alho picados

    1 cebola roxa cortada pedaços

    3 tomates cortados em tiras longas e finas

    1/4 xícara (chá) de molho de soja

    3 colheres (sopa) de vinagre

    1/2 xícara (chá) de caldo de frango

    1 xícara (chá) de óleo

    3 batatas Asterix fritas

    sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

    6 folhas de coentro

    1 xícara (chá) de arroz cozido

Modo de Preparo

Tempere a carne com alho, sal, pimenta-do-reino e cominho.
Em uma frigideira, coloque óleo e deixe aquecer em fogo alto.
Na sequência, adicione a carne, sele dos dois lados por um minuto cada.
Acrescente a cebola cortada e flambe por 10 segundos.
Adicione o tomate e flambe por 5 segundos.
Coloque o molho de soja, vinagre e caldo de frango e deixe ferver por 1 minuto.
Em um prato, coloque o arroz cozido, as batata fritas e sirva o lomo salteado por cima das batatas fritas.
Finalize com folha de coentro.

Créditos: Chef Luís Alarcon Chavez

Assista ao programa:

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU COM RISOTO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa de vidro coloque o bacalhau e os demais ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESPETINHO DE CARNE SANFONADO COM SALADA DE CEBOLA E FAROFA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e tempero para bifes. Empilhe os bifes e corte quadrados iguais. Espete no palito ao modo que…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.