Ingredientes
Lula a dorê
½ kg de lula cortada em anéis
1 xícara (café) de limão espremido
Sal a gosto
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de sêmola ou fubá
1 colher (café) de páprica
Óleo para fritar
Bolinho de Peixe
4 colheres (sopa) de limão espremido
½ kg de tilápia
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de peixe
2 batatas médias cozidas e espremidas
1 cebola picada
1 ovo
3 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Lula a dorê: tempere a lula com o limão espremido, o sal a gosto e o alho amassado. Reserve. Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, a sêmola, a páprica, feche o saco e agite-o para misturar bem as farinhas. Em seguida, escorra o excesso de líquido do tempero e coloque os anéis de lula no saco com a mistura de farinhas. Feche o saco e agite-o novamente para que os anéis fiquem bem envolvidos com a mistura. Frite no óleo quente.
Bolinho de peixe: tempere o peixe com limão espremido e sal a gosto. Em uma frigideira, refogue os filés de tilápia no azeite e deixe esfriar. Misture o peixe com as batatas, a cebola picada, a salsa e tempere com sal a gosto. Faça bolinhos com a ajuda de uma colher de sopa e frite em óleo quente.