aperitivosEntradaspeixes e frutos do mar

Lula a dorê e Bolinho de peixe

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Ingredientes


    Lula a dorê

    ½ kg de lula cortada em anéis

    1 xícara (café) de limão espremido

    Sal a gosto

    1 dente de alho amassado

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de sêmola ou fubá

    1 colher (café) de páprica

    Óleo para fritar

    Bolinho de Peixe

    4 colheres (sopa) de limão espremido

    ½ kg de tilápia

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 tablete de caldo de peixe

    2 batatas médias cozidas e espremidas

    1 cebola picada

    1 ovo

    3 colheres (sopa) de salsa ou coentro picados

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Lula a dorê: tempere a lula com o limão espremido, o sal a gosto e o alho amassado. Reserve. Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, a sêmola, a páprica, feche o saco e agite-o para misturar bem as farinhas. Em seguida, escorra o excesso de líquido do tempero e coloque os anéis de lula no saco com a mistura de farinhas. Feche o saco e agite-o novamente para que os anéis fiquem bem envolvidos com a mistura. Frite no óleo quente.

Bolinho de peixe: tempere o peixe com limão espremido e sal a gosto. Em uma frigideira, refogue os filés de tilápia no azeite e deixe esfriar. Misture o peixe com as batatas, a cebola picada, a salsa e tempere com sal a gosto. Faça bolinhos com a ajuda de uma colher de sopa e frite em óleo quente.

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