2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
FAROFA
1 cebola
4 dentes de alho
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
LULA
6 lulas médias inteira
Palito de dente ou barbante
1 cebola
4 tomates
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 xícara (chá) de leite de coco
Azeite a gosto
1 xícara (chá) de caldo de peixe
Sal a gosto
Modo de Preparo
Chef Vinicius de Souza
FAROFA
Separe o mise en place.
Retire a cabeça de lula, limpe tirando os olhos e os dentes e pique em pedaços.
Corte a cebola em cubos e pique o alho.
Refogue o alho e a cebola com azeite, depois coloque a cabeça da lula em pedaços com a manteiga.
Em seguida, adicione o cheiro-verde e a farinha até dourar.
LULA
Separe o mise en place.
Limpe a lula inteira, coloque a farofa e feche com palito de dente ou barbante.
Corte as cebolas em meia lua, o tomate em rodelas e o pimentão em tiras, coloque em uma panela, refogue e adicione o leite de coco.
Adicione caldo de peixe, deixe ferver, coloque as lulas, deixe por 10 minutos e sirva.