Acompanhamentostortas e quiches

Mac and cheese à Bolonhesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 Minutos

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho picados

    1 cebola picada

    1 tablete de caldo de carne

    3 xícaras (chá) de carne moída

    1 taça de vinho tinto

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 colheres (sopa) de creme de leite

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    MAC AND CHEESE

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1⁄2 litro de leite

    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    1 colher (café) de cúrcuma

    Sal a gosto

    3 xícaras (chá) de macarrão cozido

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de queijo prato em cubos

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

BOLONHESA
Em uma panela, refogue cebola e alho no azeite.
Junte a carne e deixe até dourar.
Adicione o vinho e deize até o alcool evaporar.
Junte o demais ingredientes e finalize com o creme de leite, sal e salsinha.

MAC AND CHEESE
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos.
Junte o leite aos poucos.
Coloque o queijo prato e deixe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Tempere com cúrcuma e sal a gosto.
Misture a massa cozida com o molho e coloque sobre o molho.
Salpique o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré- aquecido a 200 graus, até dourar.

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