85 unidades (3,5 cm de diâmetro) pessoas
45 minutos
Ingredientes
Macaron
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar impalpável
4 claras de ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
Ganache de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) creme de leite de caixinha
3 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado
Amora fresca
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas aos poucos.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Refrigere por 30 minutos, coloque em um saco de confeitar e recheie os macarons. Reserve.
Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável e reserve. Na tigela da batedeira misture as claras de ovos com o açúcar refinado e leve para bater até formar um merengue/suspiro firme. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos às claras batidas. Mexa bem e acrescente os corantes de sua preferência. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico e faça bolinhas de 3,0 cm de diâmetro sob o papel manteiga.
Asse por 10 minutos em forno baixo à 90ºC e, depois, por mais 20 a 25 minutos à 112º/120ºC. Desenforme, faça pares dos macarons e recheie com a ganache de chocolate, doce de leite ou geleia de sua preferência.