8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
½ kg de massa tipo fetuccine ou pappardelle
Água,o suficiente
Sal a gosto
Molho de Salmão:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 xícara (chá) de erva-doce picada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de queijo cremoso
100 g de salmão defumado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho Verde:
1 xícara (chá) de coentro
½ xícara (chá) de erva cidreira
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes
2 colheres (sopa) de gengibre sem casca
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de limão
½ colher (chá) de açafrão em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1 sachê de tempero para peixe
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Molho de Salmão: Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a abobrinha e a erva-doce. Acrescente o alho e refogue. Em seguida, junte o vinho e deixe apurar por 2 minutos. Coloque em um liquidificador, bata por alguns instantes e volte para a panela. Acrescente o salmão, o queijo cremoso, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Molho Verde: Coloque todos os ingredientes em um processador, menos o leite de coco, e bata até que obtenha uma pasta. Reserve. Coloque o leite de coco numa panela e deixe ferver por 10 minutos. Junte a pasta de temperos, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos no fogo baixo. Acerte o sal e misture.
Escorra a água, coloque a massa em uma travessa e sirva com o molho de sua preferência.
Adorei o site!!!
Olá Edu
Adoro as suas receitas
Parabens pelo seu site
Beijos