massasMassas e risotos

Macarrão à putanesca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo penne

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho amassados

    3 xícaras (chá) de tomate pelado picado

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    6 filés de anchova

    ½ colher (chá) de açúcar

    1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    2 colheres (sopa) de alcaparras

    Folhas de manjericão a gosto

    Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.

Acrescente o tomate pelado, a azeitona, a anchova, o açúcar, a pimenta, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente as alcaparras, o manjericão e misture.

Escorra a água da massa e coloque-a em uma travessa.

Despeje o molho e salpique o queijo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.