6 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
CAMARÃO
500 g de camarão descascado e eviscerado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sobremesa) de cúrcuma
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de pimentão verde picado
5 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
MACARRÃO AO MOLHO BRANCO
Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho branco e a cebola e deixe cozinhar até reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e deixe reduzir por mais 2 minutos. Junte a manteiga, colocando os cubos um a um, mexendo sempre até formar um molho cremoso e aveludado. Acrescente o macarrão e a cebolinha e reserve.
CAMARÃO
Tempere o camarão com sal, pimenta, páprica defumada e cúrcuma. Reserve. Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola roxa e o pimentão verde, mexa até murcharem. Junte o alho e o tomate e continue mexendo até o tomate ficar macio. Acrescente os camarões e mexa até estarem dourados de todos os lados. Finalize com salsinha e sirva acompanhando a massa ao molho branco de manteiga.