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MACARRÃO AO MOLHO DE CALABRESA FLAMBADA COM FILÉ DE FRANGO EMPANADO NA MASSA DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    Azeite a gosto

    2 xícaras (chá) de linguiça calabresa

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 colher (sopa) de pimenta calabresa

    1/2 xícara (chá) de vodka

    2 caixinhas ou 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

    Água quanto baste

    500 g de Penne

    3 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto



    FRANGO

    3 Peitos de frango

    1 colher (chá) de sal

    2 batatas médias

    2 colheres (sopa) de páprica defumada

    5 colheres (sopa) de farinha de trigo

    8 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (café) de pimenta-preta

    Óleo para fritar


Modo de Preparo

Chef Edu Gomes Lima

Coloque a água para ferver. Tire a pele da linguiça e pique bem fininha, tipo carne moída. Coloque a calabresa na panela e refogue. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Coloque o extrato de tomate, a pimenta calabresa e misture.
Aumente o fogo, despeje a vodka no meio da calabresa e, com um isqueiro, flambe a calabresa. Quando evaporar o álcool, coloque o creme de leite e mexa. Rale o queijo parmesão por cima e deixe o molho engrossar.
Coloque sal e o macarrão na água fervente e deixe cozinhar. Finalize o molho com manteiga e misture. Após cozinhar o macarrão, transfira a massa para o molho. Rale mais queijo parmesão por cima do prato e sirva!

FRANGO
Em uma tigela, coloque os peitos de frango, tempere com sal e reserve. Descasque as batatas e corte em cubos, coloque-as em um processador junto com a páprica defumada, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a pimenta-preta. Triture.
Na tigela dos peitos de frango, coloque amido de milho, tire o excesso e reserve. Empane os peitos na mistura de batata e frite em óleo quente, até dourar. Sirva!

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