4 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de linguiça calabresa
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
1/2 xícara (chá) de vodka
2 caixinhas ou 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Água quanto baste
500 g de Penne
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
FRANGO
3 Peitos de frango
1 colher (chá) de sal
2 batatas médias
2 colheres (sopa) de páprica defumada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de pimenta-preta
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Chef Edu Gomes Lima
Coloque a água para ferver. Tire a pele da linguiça e pique bem fininha, tipo carne moída. Coloque a calabresa na panela e refogue. Acrescente a cebola, o alho e deixe dourar. Coloque o extrato de tomate, a pimenta calabresa e misture.
Aumente o fogo, despeje a vodka no meio da calabresa e, com um isqueiro, flambe a calabresa. Quando evaporar o álcool, coloque o creme de leite e mexa. Rale o queijo parmesão por cima e deixe o molho engrossar.
Coloque sal e o macarrão na água fervente e deixe cozinhar. Finalize o molho com manteiga e misture. Após cozinhar o macarrão, transfira a massa para o molho. Rale mais queijo parmesão por cima do prato e sirva!
FRANGO
Em uma tigela, coloque os peitos de frango, tempere com sal e reserve. Descasque as batatas e corte em cubos, coloque-as em um processador junto com a páprica defumada, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a pimenta-preta. Triture.
Na tigela dos peitos de frango, coloque amido de milho, tire o excesso e reserve. Empane os peitos na mistura de batata e frite em óleo quente, até dourar. Sirva!