6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
500 g de filé mignon em tiras
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 cabeça de alho assada
1 xícara (chá) de catchup
½ xícara (chá) de mostarda
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de champignon fatiado
3 xícaras (chá) de espaguete cozido
Modo de Preparo
Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta e páprica picante. Aqueça uma panela com azeite e doure as tiras de carne de todos os lados. Retire-as da panela e reserve. Na mesma panela derreta a manteiga e refogue levemente a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até ela perder o cheiro de farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando o molho estiver grosso, transfira para um liquidificador e bata com a cabeça de alho assada e descascada. Volte o molho para a panela e adicione o catchup, a mostarda, o molho de tomate, o champignon e as tiras de carne refogadas anteriormente. Mexa por mais cinco minutos, acerte o sal e misture com o macarrão. Sirva.