8 porções pessoas
25 minutos
Ingredientes
MOLHO DE QUEIJO
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de provolone ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
1 xícara(chá) de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE BANANA
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
2 bananas-da-terra fatiadas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de macarrão cozido
1 xícara (chá) de batata-palha
Modo de Preparo
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara. Adicione o leite e mexa até dissolver a massa e começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o provolone, a muçarela, o creme de leite, o sal, a pimenta e reserve.
FAROFA DE BANANA
Em uma panela quente, com manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte a banana e mexa até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e sirva com o macarrão, o molho de queijos e a batata-palha.