4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MOLHO DE QUEIJO
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
RAGU DE LINGUIÇA
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola fatiada
½ xícara (chá) de salsão fatiado
½ xícara (chá) de pimentão amarelo fatiado
1 colher (chá) de semente de erva-doce
4 linguiças calabresas defumadas e raladas
1 cálice de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Cheiro-verde a gosto
OUTROS INGREDIENTES
Macarrão cozido a gosto
Modo de Preparo
MOLHO DE QUEIJO
Em uma panela,derreta a manteiga e misture a farinha de trigo até criar uma massa uniforme e clara. Adicione o leite e mexa até dissolver a massa e começar a engrossar. Desligue o fogo, adicione o queijo prato, a muçarela, o sal, a pimenta e reserve.
RAGU DE LINGUIÇA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o salsão, o pimentão, a semente de erva-doce e a linguiça calabresa e mexa até ela estar dourada. Adicione o vinho tinto e o molho de tomate e mexa até ficar homogêneo. Em um prato, sirva o macarrão, o ragu e decore com o cheiro-verde.