4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
ALMÔNDEGAS
500 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cominho
1 xícara (chá) de cebola picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de muçarela finamente ralada
3 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de óleo quente
MOLHO DE TOMATE
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
3 dentes de alho picados
5 tomates
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ramos de manjericão
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
Modo de Preparo
ALMÔNDEGAS
Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta, o cominho, a cebola, o alho, a
muçarela, o molho inglês e a salsinha. Faça bolinhas, passe na farinha e frite em óleo
quente até dourar Reserve.
MOLHO DE TOMATE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão e o alho até
murcharem. Em um liquidificador, bata os tomates até ficarem líquidos. Transfira para
a panela, tempere com sal, salsinha e manjericão e deixe o molho no fogo por 5
minutos. Misture com o macarrão e sirva.