4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
BIFE
4 bifes de coxão mole
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de páprica picante
3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO ESPANHOL
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1 xícara (chá) de cogumelo paris picado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de caldo de carne
1 ramo de salsinha
3 ramos de tomilho
3 ramos de orégano fresco
2 colheres (sopa) de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
Modo de Preparo
BIFE
Tempere os bifes de coxão mole com sal, pimenta e páprica e doure-os de todos os lados, em uma panela quente com azeite, até chegar no ponto desejado. Reserve.
MOLHO ESPANHOL
Em uma panela quente com manteiga, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e os cogumelos e mexa até ficarem macios. Adicione a farinha e mexa em fogo médio até começar a escurecer, então incorpore o extrato de tomate à mistura. Acrescente o caldo de carne, mexendo sempre para não empelotar. Com um barbante, amarre a salsinha, o tomilho e o orégano e coloque na panela. Continue mexendo até o molho engrossar. Então, retire o barbante com as ervas e adicione o vinho, o sal e a pimenta. Misture o molho com o macarrão e sirva acompanhado dos bifes.